sexta-feira, 5 de outubro de 2012

Bem Casado, Bem Nascidos, Bem Batizados...

  Minha pesquisa começou quando eu quis saber a diferença entre bem casados e bem nascidos, talvez no tamanho ou na composição... enfim a resposta é nenhuma! A diferença entre bem casado e bem nascido é só na montagem da embalagem ou nas cores.
 
 O Bem Casado foi originado na Europa entre o século XVII e XX, que com o passar do tempo sofreu muitas variações.
 O que conhecemos hoje em dia é uma variação das famosas receitas de casadinhos portugueses. Estes doces são bastante comuns em Portugal, sendo um item indispensável nas festas e comemorações lusitanas. A diferença básica entre casadinho português e o bem-casado brasileiro é que a textura do casadinho português é mais densa.
 
 Agora sobre a lenda do Bem-Casado.....

 O Bem Casado representa duas partes que se unem e são seladas pela cumplicidade e respeito mútuo. Para se ter muita sorte nesta união, deverá ser distribuído um bem-casado a cada convidado. Diz a lenda que todo aquele que saborear um Bem Casado estará abençoado com a mesma sorte e felicidade.
 Ah! E antes de dar a primeira mordida, faça o seu pedido!
 Lenda ou não, o bem-casado é uma das tradições mais deliciosas e “Chiques que existem, e são oferecidos nos mais diversos momentos:
Casamentos: Para dar sorte ao casal e aos convidados;
Nascimento: Para dar as boas vindas ao bebê, desejando-lhe vida feliz e saúde;
Bodas: Para compartilhar a união feliz e o amor eterno.
Debutante: Para compartilhar a juventude eterna;
Dica: Se quiser encomendá-los, calcule uma média de 2 a 3 unidades por pessoa

 
 Hoje encontramos Bem Casado em diversos sabores, tamanhos e até cores 







 Segue aqui uma receitinha super bem recomendada de Bem Casado:
 
Massa:
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de Preparo: Bater as claras em neve. Depois acrescentar as gemas uma a uma, sem pele (passar na peneira para tirar a pele), a baunilha e o açúcar.
Desligar a batedeira e acrescentar a farinha de trigo, amido de milho e fermento em pó e mexer delicadamente.
Com o auxílio de uma colher, pingue porções pequenas da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, mantendo distância entre as porções.
Leve ao forno alto (220º graus) pré-aquecido, por cerca de 5 minutos ou até corar levemente.
Retire-os da assadeira ainda mornos.
Depois de frio, una os biscoitos com o doce de leite, formando sanduíches e passa na calda.

Recheios

Tradicional:
Doce de leite ou 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos em panela de pressão.


Nozes:
1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos
2 colheres (sopa) de creme de leite
Nozes trituradas a gosto
 




Modo de Preparo: Misture e aplique nos bem casados.

Calda

1/2 quilo de açúcar
1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo: Misture e leve ao fogo até começar a ferver e banhe os bem casados. Deixe descansar por 12 horas e embale em papel celofane ou manteiga, papel crepom e fita de cetim.






 
OBS: OS BEM CASADOS PODEM SER FEITOS COM ATÉ 15 DIAS DE ANTECEDENCIA, EMBALADOS E CONSERVADOS NA GELADEIRA. DURAM EM MEDIA 3 DIAS FORA DA GELADEIRA